AvaTrade时事快讯:布油大涨8% 特朗普先后与俄罗斯、沙特会谈

美国总统特朗普在周三举行的新闻发布会上表示,沙特和俄罗斯预计会在数天内达成协议。他说,“这对俄罗斯很不好,对沙特也很不好。我的意思是对双方都很不好。我认为他们会达成协议。”特朗普曾于周一与俄罗斯总统普京进行了通话,并随后于周二和沙特王储进行了通话。
 


美国能源信息署的报告呼应了美国石油协会(API)周二发布的数据,美国石油协会库存数据显示美国库存增加了1048.5万桶。与此同时,航运业消息人士称,石油贸易行业已利用海上油轮储存了多达8000万桶石油,且由于陆上储存空间将很快用尽,仍在寻找更多的油轮,上一次海上石油库存达到类似水平是在2009年,当时贸易行在海上的石油库存超过1亿桶。

【今日重点关注的财经数据与事件】日内请重点关注(均为北京时间)

① 14:00 英国3月Nationwide房价指数月率

② 14:30 瑞士3月CPI月率

③ 17:00 欧元区2月PPI月率

④ 19:30 美国3月挑战者企业裁员人数

⑤ 20:30 美国2月贸易帐

⑥ 20:30 美国至3月28日当周初请失业金人数

⑦ 22:00 美国2月工厂订单月率

⑧ 22:30 美国至3月27日当周EIA天然气库存