美国三大股指当天本一度大涨,道指涨幅2.39%

基本面:

美国三大股指当天本一度大涨,但在下午收盘前,桑德斯等参议员表示可能暂缓法案通过,为投资者增加了不确定性,随后股市下跌。

美国财政刺激法案依然是今天市场关注的焦点。尾盘阶段,由于不满共和党参议员对失业保险条款提出“措辞上的修改”(若失业者原本收入低于“州救济金标准+600美元/周”的水平,则失业者只能领取与此前收入相同的标准),民主党参议员桑德斯宣布若共和党不放弃这个提议,他将“搁置”该法案,并争取对企业救济使用更严格的限制。

【今日重点关注的财经数据与事件】日内请重点关注(均为北京时间)

① 待定 G20领导人应对新冠肺炎特别峰会

② 15:00 德国4月Gfk消费者信心指数

③ 15:00 英国2月季调后零售销售月率

④ 20:00 英国央行公布利率决议及会议纪要

⑤ 20:30 美国至3月21日当周初请失业金人数

⑥ 20:30 美国第四季度实际GDP年化季率终值

⑦ 20:30 美国第四季度实际个人消费支出季率终值

⑧ 20:30 美国第四季度核心PCE物价指数年化季率终值

⑨ 22:30 美国至3月20日当周EIA天然气库存

⑩ 次日04:30 美联储公布一周资产负债表

道琼斯指数DJ30:美国三大股指当天本一度大涨,但在下午收盘前,桑德斯等参议员表示可能暂缓法案通过,为投资者增加了不确定性,随后股市下跌。继续看空道指,但是追空需要谨慎。关注道指的回撤的做空机会。



Facebook: 三大股指再度集体大跌,股价目前到随大盘下跌,关注空头方向。追多谨慎。下方关注120附近位置。
 


苹果:三大股指再度集体大跌,股价目前到随大盘下跌,关注空头方向。追多谨慎。已经到达下方关注200附近的关键位置。关注回调之后的空头延续。
 


谷歌:三大股指再度集体大跌,股价目前到随大盘下跌,关注空头方向。追多谨慎。下方关注900附近关键位置。关注回调之后的空头延续。
 


以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

(以上分析由AvaTrade爱华首席分析师Damon提供)