外汇交易中支撑和阻力是什么意思?

外汇交易现在在我国金融市场是非常流行的一种金融交易方式,然无论是哪种金融交易过程中都需要不断的学习进步,并且要不断的丰富自己的信息并掌握实时趋势,所以各种外汇小知识的掌握也是必不可少的,那么外汇交易当中支撑和阻力是什么意思呢?我们看介绍:



支撑和阻力:

支撑位是指防止价格下跌或暂时下跌的头寸(通常是区域)。也称为支持或支持热线。阻力位(通常位于某个区域)是阻止价格上涨或暂时上涨的位置,也称为阻力位或阻力线。

阻力:由于价格上涨到某个区域时长期获利和补仓的阻力,或者处于较高位置的公司的早期阶段渴望平仓,导致大量抛售,导致价格下降。如果在这个位置上多次没有有效的突破,它将变成强大的阻力。

支撑:当价格跌至某个区域时,将出现空头获利回吐,回补,或者是早期较低的空头头寸从市场中撤出的阻力,导致买入大于卖出;导致价格回升。如果几次跌倒之后该位置没有有效突破,它将成为强有力的支撑。

确认原则是什么?

1、在一段时间内测试某个位置的次数:在下跌过程中,价格在停止下跌到某个位置后反弹,并且在随后的时间反复触摸该位置后没有有效突破。经过多次验证,可以确定该位置的支撑强度强度相对较强(理论上,此时验证得越多,其强度越大,阻力也就越大)。

2、支撑和阻力区域的交易量:低交易量表明交易者对以该价格参与交易的兴趣不大。价格一旦出现动荡,就很容易形成突破,因此该支撑(阻力)区域的力量很弱。高交易量表明市场活跃,参与者活跃。打破仓位相对困难。

通过以上对支撑和阻力的简单介绍,相信大家对其也有所了解了,最后爱华外汇也提醒各位,在外汇交易的过程当中,不但要丰富知识,掌握信息,还要选对专业靠谱的平台,这样才能在保证自己本金的情况下,稳定自己的收益。