新手如何选择靠谱的外汇交易平台?

目前,国内各家外汇交易平台的交易费用是千差万别的,有的高达20点,有的只有三点,有的甚至在广告中宣称没有点。必须强调,任何保证金交易平台都必须支付成本,而且主要是交易成本,因此,没有成本或成本很低未必就好。

外汇交易的确优点很多,但怎样选择外汇交易平台却学问更多。选择外汇交易平台或保证金平台,当然是选择国有银行的更安全。但是,这种安全可能仅仅是心理上的——虽然国有银行不会将客户的保证金卷走,但它们大都没有与国际市场接轨,很少有人研究保证金交易的基本规则,而且习惯于垄断,店大欺客,这可能是许多客户之所以会对彵们敬而远之,甚至不得不选择境外金融机构的根本原因。

我们选择保证金交易平台应该注意那几个方面呢?

一、外汇交易平台监管要适度,不仅是严。虽然至今没有发生将客户的保证金卷走的情况,但是外汇交易平台倒闭的风险不是不可能,也不是不存在。这几年,由于全球金融市场的波动率偏低,对金融机构风险控制能力的要求也偏低,因此,所有外汇交易平台都能生存,甚至没有亏钱的。但是,一旦市场出现较大的波动,特别是急剧的波动时,对外汇交易平台风险控制的能力,以及所在国的监管水平就是严峻的挑战。对这个问题各国金融监管部门也已经逐步认识到,比如英国和日本等国家在2006年就规定,外汇交易平台的注册资本从500万美金提高到5000万美金,日本,澳洲,英国等国的金融监管部门還规定:保证金公司必须与银行对接,或者将客户交易的60%卖给大银行,也就是说,必须由更大一级的金融机构——主要是银行——部分地承担保证金公司的经营风险;還有的国家规定,一次交易100万美金以上的保证金下单,保证金公司必须转交银行接单(所以,如果在保证金平台上一次买卖100万美金以上的手数(大约1000手以上)会非常慢,因为保证金公司必须交银行确认后再与客户成交)。

二、交易成本的考虑。目前,各家外汇交易平台的交易费用也是千差万别的,必须强调,任何外汇交易平台都必须支付成本,而且主要是交易成本,因此,没有成本或成本很低未必就好。但是,由于风险管理水平的不同,支付(上级坐市商)银行的交易费用不同以及运行管理的成本不同,在佣金(买卖点差)上出现高一点或低一点是正常的,有差距也投资者是应该理解的。但是,成本太高,或者太低却有大忌,可能隐藏着巨大的隐患。投资者在外汇交易平台上交易,当然希望付出的成本越低越好,由于存在竞争,保证金平台也希望降低成本。由于全球投资者的选择是自由的,保证金交易系统普遍地在降低收费标准也是现实的——这也是为什么国内银行的保证金平台竞争力不高的原因。但是,的确有不少境外平台在利用国内投资者的“孤陋寡闻”而故意加大费用,向投资者过多转嫁风险和成本的情况。三、选择具有更多人性化设计的保证金平台。操作简洁非常重要,双机备份,网上交易等非常重要。另外,平台必须多为客户操作考虑,人性化设计越多投资者越喜欢。比方说有 的交易平台,页面设计简洁明了,便于投资者下单操作。平台上明示了各个货币对每天的隔夜利息损益。另外,具有重点价位提醒功能,结合交易的看图功能。备选交易币种丰富,直盘、交叉盘齐备。下单界面市价、限价、止损对冲都有;界面可以保留较长时间,便于短线操作;非市价单都不占用保证金,便于资金的最大化使用。独特的下一单成交单便于客户不实时盯盘操作;交易单位可以灵活选择,最少是0.1单位。多单可以灵活调整平仓顺序。限价单没有点差,最大限度地维护了客户的利益。这些设计都是为客户交易方便所考虑的,投资者在选择保证金平台时可注意类似设计。

综上所述目前市面上比较靠谱的外汇交易平台有FXPRO浦汇,爱华,嘉盛等平台,各位投资者也要注意甄别市面上的外汇交易平台,避免 不必要的损失!